quarta-feira, 20 de março de 2013
Ovo de Páscoa na Travessa
Ingredientes:
.3 latas de leite condensado
.2 colheres (sopa) de maisena
.2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
.6 gemas
.1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
.400g de creme de leite
.2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
.1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
.2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de fazer:
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar;
2. Desligue e acrescente a essência de baunilha;
3. Espere esfriar e misture o creme de leite;
4. Separe 1/3 da mistura e reserve;
5. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido;
6. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo;
7. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco;
8. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante;
9. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme;
10. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Receita enviada por Michele Silva
Retirado de "Tudo Gostoso"
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