terça-feira, 26 de março de 2013
Bacalhau ao forno
Ingredientes
. 500 g de bacalhau em lascas dessalgado
. Leite suficiente para aferventar
. 500 g de batata cortada em rodelas e pré-cozidas
. 3 tomates maduros cortados em rodelas
. 1 pimentão verde cortado em rodelas
. 2 cebolas em rodelas finas
. 3 ovos cozidos cortados em rodelas
. 150 g de azeitona picada
. 1 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1/2 xícara (chá) de salsa picada
. Sal se necessário
Modo de preparo
1. Afervente o bacalhau no leite e escorra.
2. Em um refratário, alterne camadas de bacalhau com camadas de batata, tomate, pimentão, cebola, ovo e azeitona.
3. Regue as camadas com o azeite e polvilhe a salsa.
4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, durante 35 minutos. Se precisar, adicione sal.
Dica: para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho em água de um dia para o outro, trocando-a 4 vezes.
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Retirado de "Ana Maria"
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