quarta-feira, 20 de março de 2013

Bolo sensação de morangos



Ingredientes:

Massa:
.6 ovos
.250g de açúcar
.250g de farinha de trigo
.100 ml de leite
.25g de fermento em pó
.1 xícara de chocolate em pó

Para o recheio:
.3 latas de leite condensado
.1 xícara (chá) de chocolate em pó
.1 colher (sopa) de manteiga
.100g de granulado
.300g de morango

MODO DE PREPARO:

Separe os ovos em claras e gemas. Bata as claras em neve. Enquanto isso, passe as gemas pela peneira e, assim que as claras estiverem no ponto de neve, adicione as gemas e, em seguida, o açúcar, a farinha e o chocolate peneirados, o leite e o fermento em pó .
Leve para assar em forno médio de 30 a 40 minutos em forma média. Deixe esfriar.
Para o recheio:

Misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que se desprenda da lateral da panela (ponto de brigadeiro para enrolar). Deixe esfriar.
Para a montagem:

Corte a massa em três discos. Espalhe o brigadeiro sobre o primeiro disco, e coloque parte dos morangos picado. Repita com o outro disco de massa. Coloque o último disco, cubra com o restante do brigadeiro. Salpique o granulado. Enfeite com morangos .

Retirado de "Receita nota 10"

Nenhum comentário:

Postar um comentário