Ingredientes
.2 dentes de alho
.2 cebolas picadas
.1 xícara (chá) de manteiga
.3 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1 peça de alcatra (1,4 kg)
.sal, pimenta-do-reino moída a gosto
.1/2 garrafa de vinho tinto seco
.2 cebolas picadas
.1 xícara (chá) de manteiga
.3 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1 peça de alcatra (1,4 kg)
.sal, pimenta-do-reino moída a gosto
.1/2 garrafa de vinho tinto seco
Modo de preparo
Frite o alho e a cebola em 1/2 xícara (chá) de manteiga. Acrescente a farinha e mexa sempre. Reserve. Numa panela doure a carne no que restou da manteiga. Junte o sal, a pimenta, a cebola e o alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos. Corte a carne no sentido perpendicular às fibras. Arrume em uma travessa com o molho e sirva logo em seguida.
Dica:experimente servir este prato com macarrão.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Retirado de "Ana Maria"
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