quarta-feira, 20 de março de 2013

Curau de milho


Ingredientes:

. 6 espigas de milho-verde bem frescas 
. 1,5 litro de leite
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 ½ xícara (chá) de açúcar
. Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Corte o milho bem rente ao sabugo, com uma faca afiada e bata no liquidificador, aos poucos, com o leite. Passe por uma peneira e coloque em uma panela. Junte a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar e ficar bem cozido , perdendo o gosto de milho cru. Passe para uma tigela e polvilhe a canela em pó. Sirva morno, frio ou gelado.

Dica: Quanto mais amarelo escuro (maduro) for o milho, mais firme ficará o seu curau.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções

Retirado de "Ana Maria" 

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