quarta-feira, 20 de março de 2013
Bolo de Abacaxi com Creme
Ingredientes:
Massa
.3 ovos
.2 xícaras (chá) de açúcar
.3 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 xícara (chá) de leite fervendo
.1 colher (sopa) de fermento químico em pó
.1 abacaxi grande
Creme
.1 litro de leite
.1 lata de leite condensado
.2 gemas
.3 colheres (sopa) de amido de milho
Glacê
.3 claras
.3 colheres (sopa) de açúcar refinado
.1 pacote de coco ralado pequeno
Modo de fazer:
Massa
Pique em pedaços bem pequenos e coloque em uma assadeira grande, em seguida salpique 1 xícara de açúcar e reserve.
Bata os ingredientes da massa à mão. Coloque por cima do abacaxi picado e leve para assar.
Creme
Em uma panela coloque o ingrediente do creme lembrando (que o amido de milho tem que ser dissolvido em um pouco de água) e leve ao fogo até engrossar.
Feito isso coloque em cima do bolo já assado.
Glacê
Em seguida é só bater o glacê na batedeira e colocar por cima do bolo também, salpique coco ralado por cima.
Retirado de "Receita nota 10"
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário