quarta-feira, 20 de março de 2013

Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose



Ingredientes

.3 cenouras orgânicas picadas
.3 ovos caipira (galinha criada solta produz ovos mais saudáveis!)
.2 xícaras de açúcar mascavo
.2 xícaras de farinha de arroz ou farinha especial
.¾ de xícaras de óleo
.1 colher sopa rasa fermento em pó

Modo de fazer

Bata no liquidificador as cenouras com os ovos, o açúcar e o óleo. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha misturando bem e por último o fermento. Asse em forma untada e forno médio até ficar douradinho.

Dica: Para fazer a calda, ao invés de usar leite + achocolatado, use o leite de arroz ou de amêndoas com um achocolatado que é, na verdade, um mix de cacau com açúcar mascavo. Basta misturar meio copo do leite com 4 colheres do achocolatado e deixar engrossar em fogo baixo.

Retirado de "Olho maior que a barriga"

Nenhum comentário:

Postar um comentário