domingo, 9 de junho de 2013
Delícia de Abacaxi
Ingredientes
.Doce de Abacaxi
.1 abacaxi grande, em cubinhos
.3 colheres (sopa) de açúcar
Creme
.1 lata de leite condensado
.4 gemas
.raspa de cascas de limão
Cobertura
.4 claras
.4 colheres (sopa) de açúcar
.1 lata de creme de leite, gelada e sem soro
Modo de Preparo
Coloque o abacaxi e o açúcar em fogo alto e quando ferver abaixe. Cozinhe até obter um doce relativamente espesso. Reserve.
Bata no liquidificador os ingredientes do creme. Leve ao fogo para engrossar. Bata as claras em neve bem firme, acrescente o açúcar (1 colher de cada vez), e continue a bater até o ponto de suspiro.
Tire da batedeira e adicione o creme de leite.
Montagem
Em uma travessa funda, coloque o doce de abacaxi, em seguida o creme e, por último, o suspiro. Leve, coberto com filme de PVA, à geladeira por, no mínimo, 12 horas.
Rende: 8 pessoas
Retirado de "Cozinha Brasileira"
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário