quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Sorvete de forma


Ingredientes:

.1 lata de leite condensado
.1 lata de leite
.200 ml de creme de leite (caixinha)
.3 gemas
.100 ml de água
.8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
.11 colheres (sopa) de açúcar refinado (6 são para o caramelo)
.3 claras

Modo de preparo:

Caramelize com açúcar o fundo de uma forma de pudim, reserve. Leve ao fogo a água, o achocolatado e 2 colheres (sopa) de açúcar, deixe ferver até engrossar um pouco. Colocar na forma já caramelizada e levar ao congelador por 1 hora.
Creme: Em uma panela colocar o leite condensado, o leite e as gemas, assim que ferver desligar o fogo e deixar esfriar. Bata as claras em neve com as 3 colheres (sopa) de açúcar, até formar um suspiro bem firme, desligue a batedeira e envolva o creme de leite. Misture lentamente com o creme já frio. Colocar na forma e levar ao congelador por 4 a 6 horas. Para desenformar passe uma faca em volta ou coloque em uma vasilha com água quente rapidamente. Coloque no prato e sirva em seguida.

Receita enviada por Thamara Araújo

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