quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Arroz da Vó


Ingredientes

.3 copos de arroz
.400 g linguiça de frango ou calabresa (fina) cortada em pedaços .pequenos.
.400 g de frango (coxas e sobrecoxas) cortados em pedaços .pequenos.
3 tomates
.2 cebolas grandes raladas
.2 pimentões médios
.alho
.sal
.óleo
.azeitonas
.azeite de oliva
.3 ovos cozidos

Modo de fazer

Tempere o frango com sal e alho a gosto
Reserve
Aqueça em uma panela o óleo e refogue a linguiça até dourar e reserve à parte
Na mesma panela refogue o frango aos poucos até dourar e reserve
Em outra panela aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola ralada, um tomate, um pimentão, acrescente a linguiça e o frango e mexa até formar um molho
Acrescente o arroz e mexa bem
Adicione água fervente até ao ponto de cozinhar o arroz
Deixe secar a água, e depois abafe para enxugar
Quando o arroz estiver cozido e enxuto acrescente o cheiro verde e azeitonas picadas a gosto, mexa bem
Em um refratário, coloque todo o arroz e decore com tomates e pimentões picados, os ovos cozidos (em rodelas) e azeitonas a gosto
Sirva o arroz com salada de folhas (alface, rúcula, acelga, couve) e cenoura ralada
Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário