quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Doce cremoso de coco com abacaxi



Ingredientes 

Creme
. 1 lata de leite condensado
. 1 vidro de leite de coco (200 g)
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. ½ xícara (chá) de coco fresco

Doce de abacaxi
. 1 abacaxi médio picado
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. ½ xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco para polvilhar
Modo de preparo

Creme
Leve ao fogo o leite condensado com o leite de coco, o leite e o amido, mexendo sempre até engrossar. Misture o coco ralado e coloque em uma travessa funda de vidro. Deixe esfriar e leve à geladeira até firmar.

Doce de abacaxi
Ponha o abacaxi picado e o açúcar em uma panela e cozinhe por dez minutos, mexendo de vez em quando. Se for necessário, acrescente um pouco de água, mas não deixe formar muito caldo. Espere esfriar e espalhe sobre o creme gelado. Polvilhe o coco e sirva.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções

Retirado de "Ana Maria"

Nenhum comentário:

Postar um comentário