quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Petit Suisse de chocolate



Ingredientes

.1 gema
.1 litro de leite
.4 colheres (sopa) de amido de milho
.1 colher (sopa) de manteiga sem sal
.1 lata de leite condensado tradicional
.6 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1 lata de creme de leite com soro
.2 colheres (chá) de essência de baunilha
.2 colheres (café) corante alimentício em pó na cor marrom

Modo de fazer

Numa panela, coloque a gema, o leite, o amido e misture. Junte a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó. Leve ao fogo e, quando começar a engrossar, retire do fogo e misture com o creme de leite, a essência de baunilha e o corante.

Bata na batedeira aos poucos até formar um creme homogêneo. Coloque em potinhos (de mais ou menos 130 ml = 1/2 xícara de chá) ou em taças. Leve para gelar.Para fazer o creme de chocolate branco, substitua o chocolate em pó por 300 g e chocolate branco.

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