terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Panetone Trufado



Ingredientes

.1 unidade(s) de panettone

Recheio
.500 gr de chocolate ao leite
.1 lata(s) de creme de leite
.3 gotas de essência de baunilha

Calda
.1 xícara(s) (chá) de Água
.1 xícara(s) (chá) de açúcar
.2 unidade(s) de cravo-da-Índia
.1 unidade(s) de canela em pau

Como fazer
Corte o panetone em rodelas de aproximadamente 2 dedos e reserve.

Recheio

Para a trufa, aqueça em banho-maria o creme de leite, sem deixá-lo ferver.
Acrescente o chocolate picado com a baunilha.
Misture bem até atingir uma mistura homogênea.
Leve à geladeira.
Calda

Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até atingir uma consistência de calda (não em fio).
Regue todas as fatias do panetone com a calda e recheie cada camada com a trufa.
Por último, cubra todo o panetone também com a trufa.
Enfeite com raspas de chocolate, frutas cristalizadas, cerejas e nozes.

Retirado de cybercook

Nenhum comentário:

Postar um comentário