quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Bananas carameladas



Ingredientes

Calda
.1 xícara de açúcar
.1/2 xícara de água

Creme
.1 lata de leite condensado
.2 vezes a mesma medida de leite
.2 colheres cheias de amido de milho
.3 gemas
.1 lata de creme de leite
.Essência de baunilha

Cobertura
.3 claras
.6 colheres de açúcar
.1/2 limão grande

Modo de Preparo

Calda
Leve ao fogo para caramelar. Em seguida, espalhe a calda no fundo de um refratário, forrando-o. A calda restante você pode adicionar ao prato individual no momento de servir. Mais ou menos 6 bananas nanicas cortadas em rodelas (depende do tamanho do seu refratário). Coloque as bananas sobre a calda.
Creme
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre. Após ferver, abaixe o fogo e deixe mais uns 2 minutos.Depois, acrescente o creme de leite e algumas gotas de baunilha.
Coloque o creme sobre as bananas.
Cobertura
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o limão e continue batendo até ficar um suspiro firme.
Distribua o suspiro sobre o creme e leve ao forno para gratinar.
Dica: Não coloque caramelo além do necessário para forrar a fôrma, senão a sobremesa pode ficar líquida com o excesso de calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário