quinta-feira, 4 de dezembro de 2014
Abacaxi com creme e suspiro
Ingredientes:
Creme:
• 1 lata e ½ de leite
• 1 lata de leite condensado
• 3 gemas
• 2 colheres de sopa de maizena
Doce de abacaxi:
• 1 abacaxi grande bem picado sem o talo
• 1/2 xícara de açúcar
• 1 xícara de água
Suspiro:
• 3 claras em neve
• 4 colheres de açúcar
Modo de Preparo:
Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo para caramelizar. (Atenção para não deixar o açúcar queimar, se não fica amargo)
Quando o açúcar estiver bem derretido coloque a água.
Não precisa deixar o açúcar derreter na água.
Logo após acrescente o abacaxi picado para cozinhar e virar um doce.
Deixe no fogo médio por uns 40 minutos, até o abacaxi ficar transparente e com pouca água.
Coloque o doce no pirex e reserve, junte todos os ingredientes do creme em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar , coloque o creme sobre o abacaxi e reserve.
Bata as claras em neve bem firme, acrescente açúcar aos poucos até ponto de suspiro
Coloque sobre o doce e leve ao forno até dourar.
Sirva gelado. Bom Apetite.
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