quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Abacaxi com creme e suspiro



 Ingredientes:
 Creme:

• 1 lata e ½ de leite
• 1 lata de leite condensado
• 3 gemas
• 2 colheres de sopa de maizena

 Doce de abacaxi:

• 1 abacaxi grande bem picado sem o talo
• 1/2 xícara de açúcar
• 1 xícara de água

 Suspiro:

• 3 claras em neve
• 4 colheres de açúcar

 Modo de Preparo:

 Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo para caramelizar. (Atenção para não deixar o açúcar queimar, se não fica amargo)
 Quando o açúcar estiver bem derretido coloque a água.
 Não precisa deixar o açúcar derreter na água.
 Logo após acrescente o abacaxi picado para cozinhar e virar um doce.
 Deixe no fogo médio por uns 40 minutos, até o abacaxi ficar transparente e com pouca água.
 Coloque o doce no pirex e reserve, junte todos os ingredientes do creme em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar , coloque o creme sobre o abacaxi e reserve.
 Bata as claras em neve bem firme, acrescente açúcar aos poucos até ponto de suspiro
 Coloque sobre o doce e leve ao forno até dourar.
 Sirva gelado. Bom Apetite.

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