terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Panetone de Liquidificador



 Ingredientes

.5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
,1 envelope (10 g) de fermento biológico seco
,3 ovos
,3/4 xícara (chá) de suco de laranja
,1/2 xícara (chá) de leite
,1/2 xícara (chá) de margarina
,2 xícaras (chá) de açúcar
,1 colher (sobremesa) de essência de panetone
,1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
,1/2 xícara (chá) de uva-passa sem sementes

Como fazer

Em uma tigela, peneire a farinha, misture com o fermento e reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o suco de laranja, o leite, a margarina e o açúcar.
Despeje em uma tigela, misture a farinha reservada, aos poucos, mexendo sempre.
Adicione a essência de panetone e mexa com uma colher.
enfarinhe as frutas cristalizadas e a uva-passa, adicione à massa e misture.
Distribua em 3 fôrmas próprias para panetone untadas e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, e deixe assar por 35 minutos ou até dourar.
Variações: Dê novos sabores aos seus panetones substituindo as frutas cristalizadas e a uva-passa por gotas de chocolate, nozes, amêndoas, castanha de caju, damasco, cerejas, ameixa-preta ou outras delícias.

Retirado de cybercook

Nenhum comentário:

Postar um comentário