segunda-feira, 10 de junho de 2013

Strudel de Maçã



Ingredientes

.5 maçãs descascadas picadas
.suco de 1 limão siciliano
.1 colher de sopa de margarina
.½ xícara de açúcar
.1 colher de chá de canela em pó
.¼ de xícara de uva passa sem caroço (opcional)
.farinha de rosca que baste
.300g de massa folhada em rolo
.1 gema de ovo
.1 colher de sopa de azeite
.açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de fazer

Descasque e pique as maçãs e cubra com o suco do limão para não escurecer.
Em uma panela, derreta a margarina e acrescente a maçã.
Coloque o açúcar, a canela, as passas e misture.
Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos em fogo médio.
Tire a tampa da panela, diminua o fogo e cozinhe até reduzir o caldo pela metade.
Leve o recheio à geladeira até ficar bem gelado.
Quando o recheio estiver gelado, abra uma folha de papel manteiga sobre uma bancada e polvilhe uma fina camada de farinha de rosca.
Abra a massa folhada e acomode sobre a farinha de rosca.
Acomode o recheio em um terço da massa no sentido do comprimento e feche com cuidado.
Aperte e dobre as pontas para fechar e não deixar o recheio escapar.
Faça uma mistura com a gema e o azeite e pincele sobre a massa.
Se quiser, faça riscos superficiais com a ponta de uma faca sobre a massa.
Transfira para uma assadeira e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro (opcional) e sirva imediatamente.

Serve 6 pessoas
Tempo de preparo:2 horas

Retirado de "Panela de Barros"

Nenhum comentário:

Postar um comentário