quinta-feira, 13 de junho de 2013

Bolinho de peixe


Ingredientes:

. 2 pães franceses
. 1/2 xícara de água
. 1 kg de peixe cozido ou assado sem espinhas (cavalinha, cação e pescada)
. 1 cebola grande picada
. 1/4 de xícara de salsa picada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:. 1 xícara de farinha de trigo
Para fritar:
. 2 xícaras de óleo

Modo de preparo:

Numa tigela, esmigalhe o pão e junte a água. No processador de alimentos, moa o peixe cozido, junte o pão embebido em água e moa novamente. Acrescente a cebola picada e os demais temperos e misture bem para obter uma massa homogênea. Aqueça o óleo em fogo alto. Com a massa de peixe, modele bolinhos achatados e passe na farinha de trigo. Frite até dourarem. Escorra em papel-toalha. Se desejar, sirva com purê de batata.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 40 porções
Retirado de "Ana Maria"

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