segunda-feira, 10 de junho de 2013

Cheesecake de Cassis



Ingredientes

.1 Copo de Água
.1 Embalagem de Biscoito Maizena ou similar
.3 Colher(es) de sopa de Manteiga
.1 Embalagem de Gelatina incolor
.400 Grama(s) de Ricota Fresca
.50 Grama(s) de Queijo mina curado
.1 Lata de Leite condensado
.1 Caixa(s) de Creme de Leite (sem soro)
.1 Embalagem de Geleia em pote de cassis

Modo de fazer

1. Esfarelar o biscoito Maizena no próprio pacotinho, até perceber que virou uma “farofa”. Isso também pode ser feito em um liquidificador.
2. Acrescentar as 3 colheres de sopa de manteiga e misturar bem com o biscoito esfarelado, apertando com a mão até ficar homogêneo e firme.
3. Forrar o fundo de uma forma (do tipo que solta a lateral do fundo) com essa massa misturada (é opcional forrar com a massa a borda lateral da forma).
4. Misturar a gelatina incolor a meio copo de água morna até dissolvê-la.
5. Colocar no liquidificador o queijo minas curado, a ricota, o creme de leite (sem soro), o leite condensado e a gelatina dissolvida.
6. Levar a forma com a massa ao forno, por alguns minutos, cuidando para não deixar queimar.
7. Após esfriar a massa, acrescentar a mistura e levar à geladeira, até ficar consistente.
8. Tirar da geladeira, checar a consistência e acrescentar a cobertura a gosto.

Retirado de "recepedia"

Nenhum comentário:

Postar um comentário