domingo, 9 de junho de 2013

Delícia de Abacaxi



Ingredientes

.Doce de Abacaxi
.1 abacaxi grande, em cubinhos
.3 colheres (sopa) de açúcar

Creme
.1 lata de leite condensado
.4 gemas
.raspa de cascas de limão

Cobertura
.4 claras
.4 colheres (sopa) de açúcar
.1 lata de creme de leite, gelada e sem soro

Modo de Preparo
Coloque o abacaxi e o açúcar em fogo alto e quando ferver abaixe. Cozinhe até obter um doce relativamente espesso. Reserve.

Bata no liquidificador os ingredientes do creme. Leve ao fogo para engrossar. Bata as claras em neve bem firme, acrescente o açúcar (1 colher de cada vez), e continue a bater até o ponto de suspiro.

Tire da batedeira e adicione o creme de leite.

Montagem
Em uma travessa funda, coloque o doce de abacaxi, em seguida o creme e, por último, o suspiro. Leve, coberto com filme de PVA, à geladeira por, no mínimo, 12 horas.

Rende: 8 pessoas
Retirado de "Cozinha Brasileira"

Nenhum comentário:

Postar um comentário