quarta-feira, 20 de março de 2013

Recheio de bem casado para Ovo de Páscoa...



Ingredientes:
2 gemas
1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
2 xícaras (chá) de doce de leite

Calda:
1 ½ xícara (chá) de água
½ kg de açúcar de confeiteiro peneirado
Suco de 1 limão

Modo de Preparo
Bata as gemas, o ovo e o açúcar por 10 minutos. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados. Misture delicadamente até que fique homogêneo.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 10 minutos.
Em seguida, coloque em uma panela o açúcar, a água, o suco de limão e leve para aquecer em banho-maria. Misture até que obtenha uma calda.

Montagem:
Corte a massa do tamanho do fundo do ovo. Recheie com o doce de leite, cubra com outra parte um pouco maior de bolo e passe o doce pela calda. Aí é só colocar dentro do ovo e cobrir com açúcar de confeiteiro.


Retirado de " Vila Mulher"

Receita enviada por Michele Silva"

Nenhum comentário:

Postar um comentário