quarta-feira, 20 de março de 2013

Bolo de Chocolate e Coco


Ingredientes:

.200 ml de leite de coco
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 xícara (chá) de chocolate em pó
.2 xícaras (chá) de açúcar
.1 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
.5 ovos
.1/2 xícara (chá) de óleo

Cobertura
.200 g de coco em flocos
.200 g de manteiga 2 latas de leite condensado
.6 gemas

Modo de fazer:

MODO DE PREPARO:

Bata os ovos com o açúcar, acrescente o óleo, misture bem e adicione aos poucos a farinha trigo já misturada com o fermento, acrescente o chocolate, o leite de coco, e as claras misturando suavemente. Leve ao forno em uma forma redonda desmontável e untada. Asse em forno quente por 15 minutos e mais 35 minutos em forno médio. Espete um palito, se sair seco está bom. Deixe esfriar.
Corte o bolo em três camadas e alterne com o recheio. Cubra com uma boa camada do doce de coco.

Cobertura
Coloque a manteiga em um recipiente e leve ao fogo em banho-maria até derrete-la. Acrescente o leite condensado e as gemas e bata muito bem. Leve ao fogo baixo e cozinhe mexendo para não grudar. Retire do fogo e acrescente o coco aos poucos, misture bem e deixe amornar.

Retirado de "Receita nota 10"

Nenhum comentário:

Postar um comentário