quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Batatinha aperitivo





Ingredientes:

. 1 kg de batata bolinha 
. 2 cebolas pequenas picada
. 2 dentes de alho
. ½ xícara (chá) de azeite
. Sal a gosto
. 1 xícara (chá) de azeitonas pretas e verdes
. 2 colheres (sopa) de orégano
. 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada

Modo de preparo:

Limpe bem as batatas e cozinhe-as com a casca em bastante água por 20 minutos ou até ficarem macias. À parte, bata no liquidificador a cebola, o alho, o azeite e uma pitada de sal, até obter uma pasta. Escorra a batata e, com ela ainda quente, adicione o tempero batido, as azeitonas, o orégano, a pimenta e sal. Mexa bem. Deixe esfriar, ponha em um recipiente bem fechado e armazene na geladeira por até cinco dias. Sirva com salada ou como aperitivo.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções


 Retirado de "Ana Maria"

Nenhum comentário:

Postar um comentário