quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Tender clássico com nêspera




Ingredientes

. 200 g de mel Karo
. Suco de 1 dúzia de laranjas
. 50 g de cravo-da-índia
. 1 kg de tender
. 1 xícara (chá) de água
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 5 nêsperas cortadas ao meio sem caroço e sem pele

Modo de preparo

1. Misture o mel com o suco de laranja e um pouco de cravo e deixe o tender marinando de um dia para o outro.

2. No dia seguinte, faça cortes na parte superior do tender em quadrinhos e decore cada quadrinho com cravo.

3. Leve ao forno preaquecido, regando com a marinada, até ficar dourado, por aproximadamente 20 minutos.

4. Prepare a calda: leve a água e o açúcar ao fogo brando até derreter e formar uma calda.

5. Acrescente as nêsperas e deixe cozinhar por 2 minutos.

6. Para montar: Coloque o tender em uma travessa, as nêsperas em volta e jogue a calda em cima para cristalizar.

Dica: se preferir, escolha nêsperas menores e utilize-as inteiras.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções


Retirado de "Ana Maria"

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