terça-feira, 25 de novembro de 2014

Paella de Legumes e Frango



Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite
S
al a gosto
600 g de frango em pedaços (peito, coxa e sobrecoxa)
200 g de cenoura sem casca
200 g de vagem
1/2 colher (sopa) de páprica doce
4 tomates picados
2 xícaras (chá) de água
1/2 colher (sopa) de açafrão-da-terra
2 xícaras (chá) de arroz
1 xícara (chá) de pimentão em cubos (use o verde, o vermelho e o amarelo)

Modo de Preparo:

Coloque o azeite e o sal em uma frigideira funda e aqueça um pouco.
Junte o frango e frite por 30 minutos, mexendo às vezes para que doure por igual.
Corte a cenoura e a vagem em pedaços de 5 cm.
Acrescente à panela. Refogue por mais cinco minutos.
Adicione a páprica, o tomate e metade da água.
Cozinhe em fogo alto por 20 minutos. Ponha o açafrão e prove o sal.
Acrescente o arroz aos punhados, a partir da borda da panela, e a água restante, mexendo de vez em quando.
Ponha o pimentão e cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo.
Caso seque antes de o arroz estar macio, acrescente mais um pouco de água.
Deixe descansar por cinco minutos antes de servir.

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