sexta-feira, 16 de janeiro de 2015
Receita Fácil de Bolo Prestígio
Massa:
4 ovos;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de margarina;
1 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó;
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó.
Recheio:
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite (use a medida da lata de leite condensado);
150 g de coco;
1 1/2 colheres (sopa) de maisena;
1 colher (sopa) de margarina.
Cobertura:
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de margarina;
chocolate granulado para decorar;
Para molhar o bolo:
leite (o quanto baste);
chocolate em pó.
Modo de preparo da massa:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata novamente. Coloque o açúcar e bata bem. Ferva o leite com a margarina. Misture a farinha com o chocolate e o fermento e acrescente na massa. Derrame o leite e misture bem até dobrar de tamanho. Asse em forno médio, (180º.C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Modo de preparo do recheio:
Leve tudo ao fogo em uma panela e ferva em fogo baixo até engrossar.
Cobertura:
Leve ao fogo e ferva em fogo baixo até engrossar.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e regue com o leite misturado com o chocolate a primeira parte (repita o processo na segunda metade do bolo), coloque o recheio e cubra com a outra parte do bolo. Jogue a cobertura e decore com chocolate granulado.
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos, aproximadamente. Rendimento: 16 porções
Retirado de Idéias e dicas
Nenhum comentário:
Postar um comentário